Фронтовая полоса

Вот окопы, вот блиндаж.
Там пулемётчик наш.
А мы, в окопах все в поту.
Встречаем ту Войну.
     Пылали склады и дома.
     Их канонада привела.
     Дрожала там земля.
     Танков, танков там орда.
Скрепели зубы, друг об друга.
Злобный взгляд с испуга.
Граната та на перевес.
Молча кинул он в него.
     Сражёный пулей от него.
     И грудь широкая солдата.
     Полосой пошла ребята.
     Плача и рыдая, злость на них срывая.
Солдат стрелял, строчил.
В рукопашный с ними был.
Винтовкой и штыком.
Защищал свой дом.
     И с такою злобой.
     Военною дорогой
     Шагал он до Берлина.
     Родины он сына.
И Запад весь, у солдата здесь.
И роспись чёткая его.
Всем смертям на зло.
Дошёл, он молодец.
     И той Войне конец.
     Вздохнула грудь солдата.
     Сеять надо нам ребята.
     Мы сельские, когда - то!!!

     А.А.Кинес.
     23.06.2021.г.


Рецензии