Подустали

трамплин  http://stihi.ru/2021/06/22/2206

"Молчали озёра, молчали пустыни",
Когда "подустали", когда подостыли.
В раю и в аду одинаково тесно.
Пусть плавает где - то в Италии кресло*...
И кто -то припрётся пораньше с бутылкой,
Заклинит беседа заезжей пластинкой.

Пускай твои кудри, как прежде, красивы,
"Наскучили сердцу бесплодные нивы"
Работать, чтоб выпить,с тобой, или с кем -то.
Но я не вернусь,как поётся "в Соренто"
Душа опустела, как склад стеклотары,
Как брошенной зоны прогнившие нары.

"Моя дорогая в сети отвечает":
"Чего в этой жизни тебе не хватает?"
Всё в жизни конечно и каждый здесь знает,
С тобой,без тебя ли, но ветер сыграет
На арфе забора, на флейте трубы.
Зря клянчишь похмелку у тётки судьбы.

* это не плод больного воображения, а действительно на курорте Италии видела специальные кресла для в заводи поплавать.


Рецензии
Елена, здравствуйте.Преподнесли оригинально!

"На арфе забора, на флейте труб" сыграет ветер...
Маяковский, но КАКОЙ!!!
Удачи в творчестве.


Валентина Волгская   23.06.2021 10:58     Заявить о нарушении