Рыжий кот

Рыжий кот на скамейке отдыхал,
вскинув лапы, пузом кверху он лежал,
за синицей на берёзе вот уж час как наблюдал:
рыжий кот такой голодный, от жары совсем устал.

Сел я рядом - он насторожился,
но не трогал я его, далеко расположился.
Рыжий кот во мне опасность не нашел,
а синица всё сидела - взглядом он её нашел.

Насладился я природой, посмотрел и на кота,
он лежал всё также мирно,
кроме, разве что, хвоста.
Хвост елозил по скамейке:
кот готовился к прыжку,
но синица улетела, да и лень было коту.


Рецензии