Он, она

Что может человек в своих стремленьях?
Наверно может, иль утонуть в неведаньях,
А может просто жить, мечтать про берег рая,
А может просто спать, о чём то воздыхая...
И всё - таки, как жаль, что мир опустошает
Стремление людей, как кажется к благому,
И редко, как то осознанье проясняет,
Для каждого найти свою счастливую дорогу...
На берегу сидели двое: он, она.
Глаза сияли искренней любовью, без вина
И океан их радовал своей безбрежной широтой,
И неба синева внушала несомненно им покой...
Скалистый берег, розовый песок
И день проходит, закат уж настаёт.
Божественно и ярко раскрасив небосвод,
Торжественно природа их к прекрасному ведёт...
Смеркается, всё засыпает до утра,
Только не спят те двое: он, она.
Не прекращается природы представленье никогда,
Ах небо звёздное, ты кладезь волшебства...
Обнявшись, сидя у весёлого и тёплого костра,
Влюблённые не торопясь рассвет встречают,
О чём то добром, о своём они мечтают,
Возможно чтобы не было штормов в их жизни никогда!
                ***29.07.20г.***


Рецензии