Жил был художник один

Нарисовал художник ночь,звёзд золотые огоньки,
Берез волнующие вздохи у дороги,
Кольцо на пальце,белизну руки,
В ромашках белых спрятанные ноги.
Нарисовал свечение глаз зелёных
Среди горящих свеч июльских роз,
Луну висящую на очертаниях кленов,
На легких туфлях бриллианты рос.
Шуршание платья,шорохи ветвей,
Пыль звездную на клевере головках,
Нарисовал мелодию,что пел ей соловей,
Её любимого сиамского котенка.
Нарисовал он жизнь свою в одной картине,
Что было до того,когда ушла...
И лишь не смог шаги в пустой картине,
Прощальные колючие слова.
Он сжег мольберт,все кисти и холсты,
На голых стенах лишь живет одна картина,
Где прячутся глаза от пустоты,
А рядом всё,что так она любила.


Рецензии