В небе синем, как по морю

­­В небе синем, как по морю
Снова облака плывут.
Ветер веет на просторе,
И меняет ход минут...

Это утро - просто чудо,
Словно сказка наяву!
Лёгким облачком побуду
И по небу поплыву.

Посмотрю с небес на землю -
До чего же хорошо!
Всё люблю здесь и приемлю,
Час для радости пришёл!

От Москвы и до окраин -
Всюду счастлив человек.
Он - рачительный хозяин,*
Наступил «волшебный» век!

Жить в согласии с природой,
Стали люди, мир любя.
Здесь в любое время года
Всё для всех - как для себя.

Нет ни зависти, ни злости,
Предостаточно любви.
Бог здесь не играет в кости,*
Дарит радости одни.

Ах! Проснулась... Пусть, пожалуй,
Наяву продлится сон.
И рассвет сияет алый
Светлым мыслям в унисон.

С добрым утром, с добрым утром!
Утро доброе, Земля!
Улыбаешься ты будто...
Улыбнусь с тобой и я...





  *Рачительный  –  бережливый, трудолюбивый, старательный,
   умеющий вести дела  хозяин.


  *Игра в кости - прародительница настольных азартных игр.
   «Бог не играет в кости»  –  фраза  А.Эйнштейна.
   Считается,  что под выражением  «Бог не играет в кости»
   Эйнштейн  имел ввиду , что в мире нет ничего случайного,
   всё  закономерно и должно идти своим чередом.


Рецензии
По вере своей творим мир в себе и вокруг себя. Улыбка как будто - усиливает партию войны. Улыбка искркнняя - усиливает партию мира. Искренних улыбок всем!
Здоровья и благополучия!!

Иван Радион   06.01.2024 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Про улыбку, что усиливает партию войны - не совсем поняла...
Думаю, что к ней можно подобрать слово "фальшивая"
Добра и света!

Елена Пронь   06.01.2024 10:40   Заявить о нарушении
Да, якобы улыбка - это фальшивая улыбка почти всех политиков и актёров.

Иван Радион   06.01.2024 11:20   Заявить о нарушении
Поняла, спасибо, Иван.

Елена Пронь   06.01.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.