Женщина... Мир рассечён на части?.. Бриз и Заря

БРИЗ

Где мы остались с тобой вместе
И не страшны нам холода?
И это... Нет! не по соседству...
А здесь озябли провода...

Но где иных высот касаясь
Мы трепетом подлунных струн
И в этом мире забываясь -
И там в касаньях каждый юн...

И где черты не преходя?
Мы окунаемся в безбрежность
И не надолго уходя,
С собой уносим
                Крыльев нежность...


ЗАРЯ

Кто-то был мне нужнее хорошим,
Кто-то был мне нужнее плохим.
Ты же стал для меня всех дороже
В этом море бескрайнем мужчин-

Стал каютой, в которой укрыться
Я смогла от злых взглядов и стрел,
Стал причалом, чтоб мне зацепиться
За тебя в штормовой беспредел,

Стал навесом, от солнца закрышви
Мои плечи в полуденный час,
Над моей головою стал крышей-
От дождя проливного так спас,

Маяком стал, что путь в хмурый вечер
Огоньком мне укажет вдали.
Расскажи, чем могу я при встрече
Удивить тебя в море любви?


БРИЗ

Женщина…
Мир рассечён на части…
Те части… не собрать?..
Где нетерпение и счастье -
Там мне тебя познать…

И мне в одно соединить -
Что стало разделимо?
Ты подскажи… и как мне быть?
Где сердце - так ранимо!

Иль сердцем мне познать…
Одним лишь только сердцем?..
Где можем мы легко летать…
И не сгореть… Согреться!

Так что же - изменилось?..
За что мне эта боль…
Любовь… когда ты снилась…
И та… смешная роль…

Мне поклоняться алтарям…
А много ль в этом смысла?
Нет!..
Поклоняюсь я морям!
Куда влекут нас воды Стикса…

Где море мне без берегов -
Там што’рмы нас кружили...
И тот таинственный альков,
Что звёзды ночью
               Ворожили!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии