Лев и страхусь

.            Деребасня.
             (ну, типа, деревенская басня).
             Деревню укажу позже.


Страус, якось обнаглев -
шасть в пустель.
                А тама лев
не поймёть не бельмесА,
раскидамши телеса.

Пошуршал крылами птах,
"кра"-кнул, сделал полумах...
И сумненье льва взялО:
"Што за дикое хамло?"

Всклочил гриву. Круть хвостом...
Подглядел: каким ростОм?
Ну-уу... не два, не полтора...
Борзоты - на три ведра!

"Ты-ть ихто ж такий, земляк?
Нутка, рядомти приляг.
Обскажи нам... што за гусь?
Я ж... с разгадкой задолбусь".

Страус шеей повертел,
"Кра" - сказать уже схотел...
Вдрук... привстамши на носок
бухнул репой у песок.

Лев сморгнул, зевнул в тоске...
"Блин... приветствие таке?"
И подумалося чёт:
"А башку не напечёт?"

Гривой стряс.
           Унял вражду.
Справил малую нужду.
То-оока в норму приходил...
"СТРАХУСЬ!" - рыкнул крокодил.

Тут уж... вой в десяток ртов!
Все в кусты... Ан нет кустов!
Ни дерЕв, ни пней... А ток -
жалкий ёханый песок.


***** заместо морали *******


ВОПЧЕМ ТАК: увидишь льва -
суй поглыбже голова!
НО!
       желательно прознать...

чем на лёвку страх нагнать.


20210623af


Рецензии