проститься

проститься так, как будто нет обид,
как будто всё плохое позади,
как будто больше сердце не болит
от мерзости, что у тебя в груди.

вот так бывает: ставится печать,
стирается лицо и гаснет свет.
и человек перестаёт скучать
за теми, кто оставил лёгкий след.

а можно я сегодня не проснусь
средь этой фальши, где гниёт душа?
у совести твоей потерян пульс,
твои слова не стоят и гроша.

проститься так, как будто смерть пришла
и скинуть в яму вечности всё то,
что так хотела сохранить душа,
не понимая, что пробито дно.


Рецензии