Пристань

Светлее голубого, белее белоснежного,
В лазурном небе проплывают облака,
Под ними величаво, всё та же безмятежная,
Лесами огранённая течёт река Ока…
Местами золотые отмели песка,
Картину дополняют изумрудных берегов,
Уходит, словно растворяясь в воздухе, тоска,
Душа свободой наполняется вдруг до краёв…
Зачем мне жить, когда б не видеть это:
Реку разлитую до самого до края света,      
Ту благодать, что создала природа,
И не дышать одним с ней воздухом свободы…
Одно порою навевает в сердце грусть,
Я корабля, что по реке ходил уж не дождусь,
И пристань, где бурлила жизнь когда то,
Наверно не послужит больше нам ребята…
Все корабли ушли давным-давно,
Остался я один в своих трусах,
И будущее видится с трудом,
Стою на стареньких досках…
Лишь чайка иногда прикрикнет,
То ли на рыбу, что плывёт в реке,
То ли в мой адрес, что вполне…
И палуба давно легла уж набекрень…
Пойду пройдусь, найду возможно капитана,
Что подотстал от бригантины невзначай,
Мы на бугре высоком сядем без штурвала,
И опрокинем по чуть чуть оставшийся свой чай…
***01.07.20г.***


Рецензии
Грустно.
Пустуют заброшенные причалы и дебаркадеры.
А как было весело! Эх.....
У нас долго стоял один на берегу.
Сожгли, убрали.
Спасибо, Валерий.
Понравились стихи, жизненные.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.10.2021 19:27     Заявить о нарушении