Бог снова утро подарил...

Бог снова утро подарил и жизнь во здравии!
Он так ВЕЛИК, без своенравия и тщеславия,
Зажёг нам солнце, птиц отправил с песнопением…
Как Бог к нам добр и право, с ангельским терпением!

А мы, что сделаем теперь ответом Богу?
Пойдём с добром по нам предложенным дорогам,
Чтобы помочь кому-то словом или делом,
И чтобы всё преодолеть, мы станем смелы.

Мы будем верить — то добро, что мы всем дарим,
Поможет жить — от него вирус убегает,
И за собой уводит грусть, печаль, тревогу,
Потери страшные ведёт на ту дорогу,

Откуда к людям больше он не возвратится.
Нам только надо перестать собой гордиться,
И помнить — в жизни мы равны, как перед Богом,
Убрать гордыню, спесь и зло… И понемногу

Менять себя — свой эгоизм забыть навеки.
Ведь мы же — ЛЮДИ! Каждый создан ЧЕЛОВЕКОМ!
В котором — мудрая душа, а в сердце — щедрость
На доброту, на теплоту, любовь и нежность!

Свой день начнём давайте с тёплого участия —
Добро творите — это ключ к простому счастью!
И каждый день наш жизни будет не напрасен...
Всем утро доброе, пусть будет, день — прекрасен!


Фото Надежды Елизаровой (г. Москва)


Рецензии
Здравствуйте,Рита, и вас с добрым утром!
Стихи у вас теплые, мудрые... С большим удовольствием начала с вами знакомиться. Такое
впечатление, что строчка за строчкой у вас нетерпеливо сами просятся на свет, спеша нас порадовать...С теплым летним днём вас! Оля

Ольга Мартин   25.06.2021 17:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Благодарю Вас за доброту Ваших слов!
Вы правы, строки приходят, когда им захочется, делая мне большой подарок, а я записываю все до одной, не заставляя их ждать. На обозрение выставляю с таким посылом: «А вдруг они кому-нибудь ко времени и во благо.»
Спасибо, что их увидели! И рада, что они доставили Вам удовольствие!
С теплом души,

Рита Сондж   26.06.2021 13:36   Заявить о нарушении