Неслучайность...

Не случайность и не осуждение,
Взрыв сознания, с неба падение.
Необъятно греховное бдение,
И душой о высоком радение.

Где-то совесть уставшая шляется,
Лунным светом внутри преломляется.
Вдруг внезапно, как утро является,
До рассвета в слезах утомляется.

Раздробление шизофреничное,
Несложение, увы, привычное.
Единение ни с тем закадычное,
Но в приватности - не публичное.

Думы птицами в выси кружились,
Неожиданно крыльев лишились.
В земной персти закопошились,
В ад намереньями уложились.

Отыскать крохи радости силится,
Но сильна заблуждений кормилица.
Запустением мерзости илится,
В манускриптах забытых кириллица.

Эх, вернуться бы в изначальность,
Попирая проступков печальность.
Только ведома черезвычайность -
Неотступная - неслучайность.

23.06.2021.


Рецензии