Любовь или дружба

Бывает ли Любовь длинною в жизнь,
Которая не знает уз семейных,
Которая на грани вдохновенья,
Которая не страсть и не каприз.

Бывает ли любовь, как солнца луч,
Которая теплом согреет нежно,
Которая, как океан, безбрежна,
И не боится чёрно-серых туч.

Бывает ли любовь, как легкий бриз,
Который обдувает нас украдкой,
И вроде всё становится в порядке,
И вроде беды мимо пронеслись.

Бывает ли любовь, как светлый сон,
В котором ты всё делаешь, как хочешь?!!
В котором есть ключи от всех замочков,
И две души мечтают в унисон.

Бывает ли любовь, как яркий свет,
Который раздвигает тьму ночную?
Который помнит нежность поцелуя,
И в тоже время верности обет.

Такой любви, наверно, просто нет…
А может есть, но мы её не знаем.
Мы часто её дружбой называем,
И ищем призрак много-много лет…


Рецензии