Тысячелетия промчались...

Тысячелетия промчались над виды видавшей землёю,
Кто пел когда-то ей сонеты, ушли в своё Небытие,
Где стали тенью незаметной и безмятежной тишиною,
Но рядом с нами, неизменно, сидят понуро на скамье.

Мы слышим их знакомый говор, не понимая слов, наречий,
Но чувством внутренним мы чуем, что это русские, свои,
И выставляя пред иконой, огнём трепещущие свечи,
Мы разговариваем с вами о нас, ничто не утаив.

Мы говорим, молчат же тени, не позволяет им их вера,
Гутарить с нами на не русском, но нашем русском языке,
А слушать любят, как мы, с кем мы, и безгранично-исто веря,
Что мы потомки их и златом всё то на траурном венке.

О том, что помним их и любим, их пепел врезался нам в души,
И то, что вы сказали миру, мы воплотили всё в стихах,
Переписав на лист бумаги, как жили вы, свинцовой тушью,
И сохраняем для потомков в могильных холмиках ваш прах.

Ведь живы мы, покуда помним, в какой землице наши корни,
Мы, как и вы когда-то, кровью отвоевали у чумы,
И нашу землю, Слово наше, венцы владетелям из тёрна,
Пусть тени вы, но ваши стебли, и ваша крона, это мы.


Рецензии