140. Не оправданное ожидание

Вот и лето прилетело,
Мы его так ждали!
А оно нас беспощадно
Жарит, жарит, жарит.

Нет ни облачка на небе,
Нет и ветерочка - Тишина!
Ни дуновенья, не дрожат листочки!

Мы мечтаем о дожде
Словно бы о чуде!
А прогноз не обещает:
Очень жарко будет!

Так и в жизни вот бывает:
Ждёшь чего-то очень,
А оно потом настанет,
Но, не то, что хочешь!


Рецензии