Бакенщик

Пойменный берег водою
Щедро напоит весна.
Лодка с разбитой кормою
Отмели старой верна.

Ночь отступила, растаяв,
Красит восход небеса.
У золотистого края
Всходов видна полоса.

Пойму лугов заливных
Щедро питает весна.
Лодка цветов золотых
Отмели старой верна.
Бакенщик бросил её:
Разбил, налетев на бревно,
Щели задраивать тщетно.
Скроет её краснотал,
Будет почти незаметна.
Ветер тихонько шептал:
Чья там любовь безответна?


Мягкой зелёной печалью
Отмель укрыл краснотал.
Лёгкой сиреневой далью
Ветер привет передал.


Рецензии
Очень образное, воздушное стихотворение, прямо почувтвовала, как ветер передаёт привет... спасибо большое за прекрасные стихи, Алла

Алла Ганновер   20.07.2021 14:29     Заявить о нарушении