Finita la commedia

Ты видишь, ты видишь, закончилось лето.
И ветер холодный вновь время сгибает.
И снова, и снова я здесь, а ты где-то.
В развалинах дней календарь пропадает.

По капле, по капле в клепсидре песчаной
Усталое время одежды снимает.
И кажется, кажется, встреча случайной,
Что чайкой в закат навсегда улетает.

Наверно не верно, что так происходит.
Пульсируют гневом настойчивым мысли.
Зачем же, зачем в пустоту всё уходит.
И рыжее солнце в бессилье повисло.

Последний, последний листок оборвался.
Падение вновь неизбежно слезами.
Шагаем, шагаем под музыку станса,
Пока не устанем, совсем не устанем.

Давай же, давай шевельнём этот космос.
И звёзды усыпят дорогу огнями.
Но что же ты, милая, что же ты мнешься?
И новый восход происходит не с нами.

Оставим, отставим словесную кашу.
Она не утешит страдающий разум.
Напишем, запишем историю нашу
Сверкающей линией чувственной фразы.

Но где же ты, где истончаешься тенью?
Зеркал отражение тает обманом.
Прощай же, прощаю твою я измену.
И память покроет забвения саван.


Рецензии