Щенок

слепым рождается щенок
комок нелепиц и вопросов
на тесной псарне - одинок
мамаша бережно подбросит

под фешенебельную дверь
пакетик корма, подпись «муза»
Сапсаном переедет Тверь
копаясь в новостях Медузы*

бог в помощь, гуглю ползунки,
продав ненужные девайсы
автоответчик на звонки
гнусавит «даже не пытайся!»

я нежно тискаю щенка,
тоскою нанося увечья
и слой подкожного жирка
шпигую грязной формой речи

виляет попы завиток
животный показатель счастья
теперь я тоже одинок
у нас двоих совпали масти

он мог бы развивать талант
волшебной случки стать адептом
но вот без матери - не факт
блохастым молодым поэтом

возможно… все моя вина
щенок родился по залёту
сегодня даже не весна!
конечно бред. да полно, что ты

вот так
случается
в стихах
до хрипа сучий мир облайкав
стыдливо клею на столбах
«ищу хозяйку».


Рецензии