Вчера искупалась

Вчера искупалась в Орловском карьере.
Как-будто плескалась на южной ривьере...
Прогреться душою и телом - немало,
Как в Греции - чёрный песок (из мангала).
Собаки, известных пород и не очень...
А запах напомнил окрестности Сочи.
Зато увидала семейственность цапли.
И стало от этого море как капля.
Забавно кричали шесть черных цаплят
О том, что хотят и чего не хотят.
А дети узбека - глаза как орехи,
За руку меня потащили к прорехе.
И, пальцем туда озабоченно тыча,
Допытывались, а не там ли добыча?
Хотели поймать они свеженькой рыбки.
На это занятье смотрела с улыбкой.
Тут я абстрагировалась и лежала,
И тихо плыла в безмятежье скандала.
Когда слишком близко увидела пони,
И стала грести как от жаркой погони.
Но стоило выйти на бренную сушу,
Как пёс, мой покой беспардонно нарушив,
Прошёлся мохнатыми лапами всеми
По мне, удивительно - нервной системе
(Моей) было очень приятно такое...
И это понятно, сняло как рукою...
Как в кадре кино я тогда побывала:
И люди и звери твердили - как мало!
А все от того что на нашей ривьере
И солнце, и море, и жизнь в полной мере!


Рецензии
Спасибо, Алена, совместным трудам / за то, что брожу по достойным стихам!
Орловский – как яхонт на ниточке Каменки / – когда-то и я обожал его пламенно.

Гера Констан 25.02.2024 00:36 • (теперь добавил разбивку строк)

Гера Констан   11.03.2024 14:03     Заявить о нарушении