Настает утро

Под утро здесь звуков уже сполна,
Уходит, нехотя, вдаль луна
Среди рассыпанных в небе круп,
Здесь с каждой минутой всё ярче цвет,
А воздух так густ, что и слов то нет,
Он словно наваристый, жирный суп

Излишние лязги больших машин,
Собака, лохматый такой аршин,
В тени возлежит, воплощая собой свободу,
Стрижи видят сверху чертеж двора,
Для них и песочница есть гора,
Пионы из лейки хозяйки вбирают воду

Вот-вот и берёза откинет тень
В прохладный газон, отцвела сирень,
Черемуха, яблони, очередь старой липы
На мареве этом чернеть стволом
И сладость свою на стоящий дом,
В открытые окна впускать, издавая скрипы


Рецензии