Я выбираю себя

Я выбираю себя -
Выбираю красивой,
Грустной, весёлой,
Заносчивой,
Милой...
Редко, однако,
Такое случается.
Вся милота
Отчего-то кончается.
Я выбираю себя -
Мою боль и усталость.
Пусть в облаках
Моя песня осталась
Криками чаек,
Раскатом грозы...
Там, где по небу
Плывут корабли.
Нет им причала,
И ход их далёкий.
Я выбираю -
Все страхи, пороки,
Тяжесть в глазах
И минутную слабость...
Я выбираю себя,
Не стесняясь
Белых волос
И дыхания Осени...
Странно - отчаянный вызов Судьбе
Брошен, но всё-таки я выбираю
Без капли рассудка.
Живу, как живу,
Прожигая, мечтая,
С душой на распашку,
И счастья минуткой.


Рецензии