Смех уже, не вставая ещё с постели. Или из

С лица земли не собирать морщин,
Очнется небо и разгладит рот…
Улыбка наша нас переживет -
Схватившись тут же, за живот.

И полетело и пошло…
Смешно на столько, что, бывает -
Как засмеётся всё село, что
То только в праздник забывает!

Бывало как-то и не раз -
Смешно-смешно до – помраченья;
Да только жалко каждый раз
Мне - тена леди – для веселья...

Когда кругом хоть стой хоть плачь
А ты один, всему не веря -
Как разойдёшься в дикий ржачь -
Ну точно, -  напечи емеля…

И новости про космос – наш!
Или стихов, как есть - «творенья».
Не то что в смех войдёшь, а в раж -
И тут же хочется - варенья…

Потом ещё себе печенья...
Медаль - за подвиги ума…
И смех тот час как из ведра -
Когда представишь, кто – веселье!

Последний смех - для -  дураков...
Они всегда смеются бодро.
Им не видать фанфар – пиров;
Им смеха вдоволь и - довольно.
са 22.06.2020. 11.35


Рецензии