К Вербному Воскресению

Блеск царских врат и крест с накидкой чёрной,
Он на кресте, страдающий от ран,
Там вечный глас премудрости нагорной,
И всхлипы тихие стоящих прихожан.
В руках верба, как символ воскресенья,
Теперь душе нет тягостных оков,
Лишь в дольний храм сердечное стремленье,
Где побеждает вечная Любовь!

Апрель 2021 г. Александровское.


Рецензии