На бумаге акварелью

На бумаге акварелью
Я рисую васильки.
И порхают птицы, трелью
Наградят озорники.

От лучей цветные блики
Загорелись на цветах.
Горсти чёрной ежевики
Тают кровью на губах.

И в венке прекрасном лето
За руку проводит Лель.
На пленэре царство света.
И поёт мне птиц свирель.

С упоением рисую
На бумаге и стене…
А потом весь день тоскую, –
Жаль, всё лишь приснилось мне.


Рецензии