Причина бед. Как женщина себя ни предлагала...

Как женщина себя ни предлагала,
понравиться пытаясь всем, чем есть, но образ не ложился на лекало -
мужчина, озираясь, был не здесь.

В такую б ночь она не устояла...
Подрагивала даже тишина...
Зря женщина трепала
одеяло - в его душе светилась не она.

И каждому из них обидно было,
что не совпал на небе звёзд узор.
И перегретость женственного пыла
была, как никому не нужный сор.

Он видел всё и было неудобно,
и, сидя, он мучительно молчал.
Она была свежа и бесподобна,
но не из тех - божественных начал.

Которые, хотя бы раз изведав, забыть нельзя и жить без них нельзя...
У многих музыкантов и поэтов
бывает непонятная стезя.

И лучше им других не беспокоить,
самих себя не стоит тормошить.
Что им не дай, всё будет не такое
и не зацепит намертво души.

Им не вернуть того, что потеряли. Давно с другим единственная - та...
Их не поймут, кто не в материале.
Но жизнь их - суета и маета.

Кого-то ждёт печальная кончина, кого-то ублажает алкоголь.
Виною бед на всех одна причина - никем не замечаемая боль.

У каждого из них свои печали.
У каждого из них своя вина...
Они ошибку сделали в начале
и оказалась роковой она.


Рецензии