Осторожно! Не шумите, не спугните

Осторожно ! Не шумите, не спугните,
Там в кустах воркуют две красивых птицы.
Он голубке нежно перья поправляет,
И крылом её, любовно, прикрывает.

Осторожно это ложе обойдите,
И в глаза друг другу искренне взгляните.
А рука в руке...и гроздья созревают,
Спелой ягодой, в предвкусье, опьяняют !

Там рябина покраснеет, удивится,
Что зелёный клён успел в неё влюбиться.
Он рябину своей кроной обнимает,
И её, совсем смущённую, ласкает !

Озарённая вдали мелькнёт зарница,
И в ночи она осветит чьи-то лица.
Птицы снова свои песни распевают,
И под осень, по-весеннему, порхают !

Пусть горящий огонёк в душе искрится,
А в высоком небе звёзды в нитях ситца.
Спелый август звездопадами пылает,
Запоздавшую любовь опять встречает !


Рецензии