Кукует кукушка...

Кукует кукушка всю ночь напролёт,
По деткам своим слёзы горькие льёт.
Из каждой слезинки цветок прорастёт —
«Кукушкины слёзки» — народ их зовёт.

Кукует кукушка, и мысли не спят,
В далёкое детство уносят опять,
Где снежные зимы и ласковый май,
Девчонки-подружки, ромашковый рай.

Где тихо берёзы лопочут листвой,
И воздух духмяный — на травах настой,
Туман наползает с реки по утрам,
Звенит колокольчик ночной по лугам.

Там звонкие капли с губ мягких коней,
И царство колдуньи средь чёрных теней,
И сказочный замок из жёлтых песков,
Лучистое счастье со всех парусов.

Там вкус земляники горит на губах,
И корочка хлеба хрустит на зубах.
Там реки молочные, там чудеса,
Там леший, кикимора, филин в лесах.

На радуге яркой там феи живут,
Хрустальные туфельки Золушку ждут.
Там мамины руки косички плетут,
И ласково бабушки внукам поют.

Кукует кукушка, считает года.
А жизнь пролетает, летит в никуда.
Так хочется верить, что будет всегда
И солнце, и небо, и … я — навсегда!
                26.05.2020г.


Рецензии
Какие красочные, сочные стихи, Валюша! Понравились. С уважением

Наталья Заболотнева   15.01.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Одна моя землячка считает, что это лучшее из всего написанного.

Валентина Лапата   16.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.