С милой Музой по душам

С милой Музой по душам говорю, как будто с богом,
Оду жизни, не спеша, я пишу высоким слогом.
Славным именем зовусь, часто солнечным поэтом,
Славлю ласковую Русь, вдохновляясь красным летом.

В горных дебрях сна брожу, строю жизнь в Лесном проулке,
Каплей счастья дорожу, просыпаясь ранью гулкой,
Зорко в зеркало смотрю, собираясь в путь-дорогу,
И, приветствуя зарю, прозреваю, слава богу.

Понимаю, Русь сильна, ей не страшен буйный ветер,
Воин-внук на страже сна, воин-внук за мир в ответе,
Знаю то, что жизнь одна, высшей волей дышит зорька,
Там, где стынет тишина, пахнет ночь полынью горькой.

Там уральский соловей трель выводит с нежной лаской,
В доме матушки моей проживаю, словно в сказке.
Тихой родиной горжусь, в силу вечной правды верю,
Ну, а вкрадчивую грусть прячу за дубовой дверью.

Славлю добрым словом Русь, окрыляясь новой песней,
В белых росах серебрюсь, словно в синем поднебесье.
Запоздалую зарю зрю с отцовского порога,
С милой Музой говорю по душам, как будто с богом.


Рецензии
Согласен с вами,Юрий!Русь сильна.Ей не страшны буйные ветра.И гордиться Родиной-наш долг.А с музой поговорить сам Бог велел!Будто говоришь с ним самим!

Геннадий Ельцов   20.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за отзыв, за понимание! С уважением!

Юрий Пестерев   22.08.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.