Дискриминация



"... Вы  слыхали:  горорят, всё 
отменяют,
отменили  даже  воинский  парад!
Говорят,  что  скоро  всех  позапрещают ( в Бога  душу!),
скоро  всех,  к  чертям  собачьим,  запретят!"

ВСВ.  "Песенка  о  слухах",
особый  звуковой  вариант.



Когда-то  всяк  с  ума  ПО-СВОЕМУ  сходил,
теперь  коронавирус  всех  сравнял,
и  "я"  уже  себе  не  господин,
будь  рангом  он  хоть  трижды  генерал.

Перед  законом  все  у  нас  равны,  -
бумага,  она  терпит  и  причуды!  -
На  деле  же  мы  все  поделенЫ,  -
не  всем  же  кушать  с  барственного  блюда.

Кому  -  права,  кому  -  лазейки  в  "блат",  -
мы  к  ханжеству  уже   давно  привыкли.
И  вот  теперь  нам  ЧЕСТНО  говорят:
ты   никуда  не  выйдешь  без  прививки.

Работа  не  заплачет  по  тебе:
"незаменимых  нет!" -  известный  слоган.
Как  хочешь,   добывай  себе  обед...

(А  вдруг  нам  запретят  свободу  слова?!)

Тут  есть  довольно  каверзный  нюанс:
спасёт  ли  нас  вакцина  от  ковида?
И  правда  ль,  что  прививка  -  это  шанс
для  привилегий  всяческого   вида?...

Дискриминация... Да,  неприятно.
А  от  прививки  ЧТО?  получишь  ты?
Ну,  разве  что  на  кладбище  БЕСПЛАТНО
четыре  кубометра  пустоты...

23.06.2021. 3.55.


Рецензии