И сил не хватит. Сонет 1763

Тебя я жду, как в засуху ждут тучи.
И стрелки сразу замедляют бег.
И с неба снег, что мягким был, как мех,
Становится холодным и колючим.

Строга, горда, но в мире нету лучше:
И ясный взгляд, и бархатистый смех…
Но для тебя важней всего успех –
Загадочная, как меня ты мучишь!

За днями дни, но всё одно и тоже,
То ближе мы, то снова далеки,
То сладко сердцу, то ему тревожно,

То как враги, то словно голубки.
И навсегда связать нас невозможно,
И не хватает сил, чтоб развести.

15.06.2021г.


Рецензии