После 22 июня!

   Невысказанная любовь была бы вся тогда с Тобою,
Если бы 80 лет назад 22 июня в 3-30 утра
Не налетели бы стервятники бомбить наши города!
   80 лет прошло.
Память у многих на Западе отрезвела.
Неужели заболевание войной ушло?
Или вся планета поумнела?
   Да вот в Штатах думают, что живут от войн далеко,
Но не забыли ли, что ядерных и прочих зарядов
Хватит, чтобы их не то что в океан, а сразу с детьми на тот свет смело.
   И всё ж манипулируют лжецы информацией для народов, слушающих их, -
Нагло, неумело.
Не слишком ли они лгут ради своих прибылей
и локальных войн на чужих территориях - во всей Европе, Африке, Азии –
Безумно, бесконечно неумело.
   Пора Штатам менять таких «своих говорунов» - смело
Пока не смело их в океан –
От их же ядерных взрывов по приказу жаждущих доллара - алчущих очень уж неумело!
  80 лет после 22 июня 1941 прошло!
Время жить прекрасно детям и внукам тех,
Кто в 1941 долго не знал любовь,
Давно уже пришло.
Народам пора выбирать миролюбивых политиков,
А не то, что кем-то за доллары куплено и как мутная вода с потопом пришло.


Рецензии