Пока ты веришь. Сонет 1762

Ты грустная, грустней чем день осенний.
За окнами – смертельная тоска.
И серебрится локон у виска.
А под глазами углубились тени.

Уставшая от тягостных сомнений,
И от судьбы, что стала вдруг резка…
Не спрятать боль под крышкой сундука,
Как от случайных не спастись падений.

Но выход есть, раз ты входила в дверь.
На все желанья не наложат вето.
Души и сердца тайники проверь,

Быть может, ключ запропастился где-то.
Пусть не прожить весь век свой без потерь,
Пока ты веришь, песнь твоя не спета.

14.06.2021г.


Рецензии