Другу Серёге

Друг Серёга, жены ему мало,
Безрассудно завёл огород.
Утверждает, зевая устало,
Что с сезона засолок – на год.

А вот тут меня гложут сомненья,
Заземляется мысли полёт:
И зачем ему эти соленья –
Говорит же, что водку не пьёт!

А другого чего с баклажанов,
Кабачков и редиски возьмёшь?
Что жена будет кушать, Светлана,
Если вырвется пойманный ёж?

И какой с огурцов-помидоров
Может выйти, к примеру, компот?
Не поможет такой от запоров...
И зачем ему тот огород?


Рецензии