Машенькин праздник

В июньский день солнцестояния
Мне Боже дочку подарил.
Как далеки воспоминания,
Но Бог её благословил.

На счастье в жизни, на удачу,
На радость и на красоту.
В семье Он Маше жизнь назначил,
Чтоб лад был виден за версту.

Она обличьем - дочка Солнца,
Душой, как Матушка Земля.
Она заливисто смеётся,
И слышит трели соловья.

Машуня, доченька родная,
Другой на свете краше нет.
Ты ясной зорькой поднимаясь,
В речах пускаешь яркий свет.

Ты словно розовая роза
Купаясь в утренней росе
Запахла радостью серьёзно,
Предстала в истинной красе!

Твои года, как птицы в небе,
Всё поднимаясь к Солнцу ввысь,
Летят к завещанной победе
Крича: "Судьба, мне, проявись"!

Красивым, сотканным узором,
Где есть любовь  и доброта.
Откройся Душеньке простором,
Ей в жизни важна - полнота"!

И в день рождения в синем небе,
Бог ясно Маше написал:
Каким бы путь дитя твой не был,
Тебя - для счастья посылал ".

Сегодня новое рожденье,
Их тридцать шесть уже прошло.
Так получай же наслаждение,
Оно к тебе при нас пришло!

Ты наслаждайся благодатью,
Прекрасным здравием своим.
Своею тонкой, милой статью,
И ярким чувством, вверенным двоим!

Пусть шлейф загадочной, прекрасной розы,
Нежнейшим запахом касается ноздрей.
В судьбе пусть меньше будет прозы,
Стихами светлыми усыпан пусть бродвей.

Родимая, любимая дочурка,
Светлейшая, из множества детей.
В дому твоём, не тихая печурка -
Очаг семейный - в тысячу огней!


Рецензии