На закате...

Солнце, за день пройдя небосвод,
Уходило на отдых к зениту.
И бескрайнее зеркало вод
Превратилось в цветную палитру.

Вдалеке проплывал теплоход.
Он, как призрак окутанный светом,
Не спеша, продвигался вперед
По воде розоватого цвета.

Вторя всплескам прибрежной волны,
Его музыка чуть долетала,
Тая в гаснущем свете зари,
Постепенно в закате стихала.


Рецензии