Сохрани для меня

Я уйду, но вернусь.
Сохрани для меня эту грусть,
Морок летних ночей,
Перестуки дождя за стеной.
Ненадолго я стану ничьей.
Сохрани то, что прожито мной...
Обведи силуэт моей тени
На блёклой стене.
Да припрячь мой оставшийся пени
В колодце, на дне.

Я пойду далеко.
Там, где дышится утром легко.
Где вмурованный ток в проводах
Всё стоит неподвижно...
С керосинкой я с детства в ладах,
Есть под деревом тоже привычно..
Чтоб к чему-то придти,
Нужно выйти хотя бы из дома.
Я пройду полпути
И увижу как блекнет тьма...

Если мир наш - театр,
То мы в его тьме пюпитр.
Незаметны, но мило блестим под софитом
И держим конечно же ноты.
Чтоб потом, нагулявшись, немного забытым
Пролежать всё утро субботы.
Но так тянет уйти с этой пьесы!
Не закончить, а только уйти.
Не читать бы мне утренней прессы,
Не нашлось бы мотива грустить.

Я не верю, что им интересно.
Говорю, чуть фальшиво. Пресно.
И от фальши мне режет слух.
Ведь не держится тайна,
Где более двух
Обсудили её случайно.
Я от этого часто молчу.
Ведь порой мудрей промолчать,
Чем поддаться сухому бичу,
И жалеть, и хотеть не сказать.

Человек на доверии - меч.
Он при множестве личных встреч
Может много с собой унести.
Или взять опыт жизни мой.
И защитником встать на пути,
И убийцей надо мной.
От того и прошу, сохрани.
Мне нет смысла с собой нести.
Путеводную нить струны,
Не привязанную к пути.


Рецензии