Реальность теряем

Реальность теряем

Реальность теряем и рвемся туда,
Где мир состоит из иллюзий.
Бумажные строим себе города,
Боясь неприкаянных фурий.

Вгоняем в сознание острой иглой…
Меняя потом лабиринты.
Живем наслаждаясь коварной игрой,
На свет выползают инстинкты.

И жадность бросает нам кость нищеты…
И где тот всеведущий разум?
И рвется наружу из той пустоты,
Кто правдой своею обязан.

Хрипит в подворотне усталостью день,
И ночь приползает волчицей.
И тень догоняет сбежавшую тень,
По кругу опять вереницей…

Насытившись ложью… Вином не запить,
Звенят пустозвоном бокалы.
И будем потом мы всех этих винить,
А сами ведь были вандалы.

Позволить свою искалечить судьбу,
Где счастье несла справедливость.
И ту паутину не рвем почему,
Отдав себя падшим на милость?


Рецензии