Водки возьму и напьюсь без закуски-шуточное

Водки возьму и напьюсь без закуски,
Только под утро вползет тишина,
Ночь. Будут вместе со мною подушки,
В отпуск уехала с другом жена.

Что ж, почему-то на нашем фургоне,
Надо бы мне, как тогда заявить.
Раньше ж бывала машинка в угоне,
А не она ли? А всё может быть.

Сколько пробудет, да точно не знаю,
Может неделю, а может и две.
Так хорошо мне, сижу, пью, гуляю.
Думать не надо сейчас о жратве.

В дверь неожиданно вдруг постучали.
«Эй, Николаша! Ты дома, аль как?»
Имя, что ж, вроде бы верно назвали,
Надо впустить. Только дома бардак.

Полз до дверей, на карачках добрался,
«Кто там» - а встать я никак не могу.
Может быть, кто надо мной издевался,
Тихо лежу, и совсем ни гу-гу.

Если открыть, надо водкой делиться,
Всё ж маловато, кажись, самому.
Завтра потребуют, вдруг, похмелится,
Жажды своей я никак не уйму.

Всё-таки встал, и побрел до дивана,
Вот, наконец, сон меня уморил.
Утром проснулся, жена моя в ванной,
Господи, что я вчера натворил….

Ой, неужели мне что-то приснилось,
Отпуск, гулянка моя без жены.
Только вот сердце отчаянно билось,
Ну, а глаза ещё были пьяны.










        Марина Мальцева.
    г Красноярск,23.06.2021г


Рецензии
на нас жена чтоб не ворчала,
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить,-чокнемся сначала.
И пьём,- чтоб чокнуться потом!

Геннадий Старков 2   26.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Геннадий спасибо

Марина Мальцева 6   26.12.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.