Ночной путь

Уже луна взошла над миром -
И паутину света ткёт.
Луга закрылись все туманами густыми.
Иду я мимо дремлющих болот -

И слышу чей - то крик испуганно - визгливый -
Как женский - нарушает тишину,
Как - будто в ночь сюда пришла и затаилась,
На корточки присела - и зовёт кого - то тут.

Что - за безумная среди болот пришла не спать?
Но нет - не женщина - ночная птица
Испугом жалобным тишь ночи оглашает.
А в небе много звёздочек искрится.

Вот чиркнул спичкой - на мгновенье - метеор,
Или совы загадочно парханье.
Я пробираюсь ночью,словно вор -
По сёлам одинокий лай собак - непризнаванье.

И деревенский лик сонливых фонарей
Тосклив - он время отмеряет судеб и людей.

    август 2013 года.


Рецензии