Герои жили вместе с нами

Из переписки с Эльвиной Шумовской
http://stihi.ru/avtor/elvina1951

Когда героев видишь каждый день
с привычками, причудами их дома,
они как мы и просто мать, отец,
сосед и дедушка, а рядом тоже.

Они о чём-то спорят, говорят,
пытаются учить и ставят в угол,
а истина в толпе подруг, ребят,
и нас не взять конфетой и испугом.

Сурово время, мало их совсем,
глядят на нас с экрана, или фото,
а мы в ответ: «Ну как же так, зачем,
нам так нужны внимание, забота...»

Сейчас настал нежданно наш черёд,
пришли на смену неслух с непоседой,
а мы ворчим теперь: «Что за народ,
откуда появилась эта вредность….»

23.06.2021


Рецензии