Перед Вечным огнём...

Перед Вечным огнём, пред иконами
Не соврёшь, опуская глаза…
Ночь июньская – память бессонная –
Не спросясь, подступает слеза.
В ней и скорбь, и любовь, и сочувствие
Тем, кто ужас войны пережил,
                и погибшим.
В ней юным напутствие –
Помнить всех, кто Победу вершил.
Ты, живая слеза, ты, печальная, –
Соль и горечь несказанных слов,
Прокатилась в минуту Молчания,
В ритме сердца стучащих часов.
Обелиски цветы усыпали,
Камни памяти строились в ряд,
Чтобы, люди не забывали:
Победил Неизвестный солдат!


Рецензии