Обманность

Когда чувства любимой обманны,
Когда принял игру за любовь -
Мир становится глупым и странным,
Не способным вдруг прежним стать вновь.

Когда радость другого ей ближе -
Ты ж ей был и остался никем -
Сердце бьётся все реже и тише,
И душа омертвела совсем.

Когда знаешь, что ею забыты
Голос твой и лицо, и мечты -
Все надежды как вазы разбиты
И мольбы сожжены как мосты.


Рецензии