Доживают в бедности

Спасибо автору Эдуарду Мижакову за вдохновение! По мотивам произведения" Пелена"

Старость и бедность одна всегда и доживает...
Боль, одиночество, безысходность донимает!
Мир прячется от проблем заборами,
Не нужен им взгляд с мольбой, укорами.

Но с ними остаётся доброта,
Она ведёт до самого креста.
Собачек, кошек готовы поддержать,
А потом себя на хлеб с водой сажать...

А власти что? Одни лишь разговоры,
Те обросли лишь ложью своей споро.
К ним деньги ведь текут всегда рекой,
Им до народа не подать рукой!

Не живёт наша старость- прозябает,
В магазинах копеечки считает...
С одиночеством и слезами
" С безысходностью и мечтами"...
               
                Клавдия Чернобай


Рецензии
Правдиво, жизненно и грустно, Клавдия!

http://stihi.ru/2021/07/04/810

Жюр22   04.07.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра ! Рада вашему прочтению! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   04.07.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.