Синие очи синей ночи

Ночь надела синие очки.
Она любила такие.
Она собирала индиго-очки
и долго сквозь них смотрела.

Смотрела на дали, улицы, поезда,
дома, деревья, машины.
Ночь любила синие города
и наблюдала за ними.

Ночь собирала индиго-очки –
с оттенком «фиоловым» стёкла.
Насобирала очков чемодан
и раздала всем неспящим.

Она подарила индиго-очки
всем своим подопечным:
деревьям, домам, поездам, городам,
бродячим собакам, прохожим.

Ночь раздала всем  индиго-очки:
случайным прохожим, звёздам.
Даже теням подарила очки,
но потемней, конечно.

Ночь подарила очки – всем:
дорогам, улицам, Небу.
Ночь подарила очки – всем.
И про Луну не забыла…

                23.06.21.


Рецензии
Добрый день, Ольга. Какая чудесная ночь-модница. А днём надо розовые одевать всем без исключения, чтобы с ума не сойти от нашей действительности.

Наталья Прохорова   25.06.2021 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Ваши слова передам моднице, думаю, они ей понравятся. А розовые очки - это искусство во всех его проявлениях. С уважением,

Корепанова Ольга   26.06.2021 04:55   Заявить о нарушении