Сын Зари

И вроде ты тёплый,
  Всё тянешь меня в свой плен,
А я до абсурда,
  Слетаю порой с петель.

Мы разные очень,
  Бесспорно, как свет и тень,
Я часто жду ночи-
  А ты воспеваешь  день.

В пору  полнолунья,
  Я тороплюсь улетать,
Мне нравится воздух,
   Мечта моя- ветром стать.

Ты сказочный ночью
   А утром, как сын Зари,
Но я вижу лужу,
    В ней тонны плохой воды.

И вроде ты мягкий,
    И словно сама вода,
Но в тебе, вижу дно,
    Там каторга и тюрьма.

Ты будто сирена,
    Меня зазываешь в плен
Знаю это конец,
    И ложной  свободы  тлен...

Мне нравится воздух,
     Я очень люблю летать,
Но ты меня  держишь,
      И мне не даёшь дышать.

Пора мне на волю,
       Луне время полной стать,
Мы разные очень,
      Вижу, не сможешь понять...



23.06.2021


Рецензии