Сегодня

Сегодня... эфемерная воронка
для завтра, что стремится во вчера...
для милого вечернего ребёнка,
покрытого сединами с утра...

для храбрости, напоенной из страха
источника... для взгляда в никуда,
где инок был румяным вертопрахом...
для радостей, не знавших, что беда

совсем не утилита... для трагедий,
что были только драмой... для молитв,
истёкших из обглоданной в беседе
теории тех самых утилит...

для веры, превратившейся в науку
о вере... для пустячных аксиом
о некой обусловленности звуком
покоя, обитающего в нём...

для челюстей голодной преисподней,
что вновь любое сущее пожрет,
хрустя костями вечности... Сегодня...
обычный миг чуть-чуть наоборот...


Рецензии