Восемьдесят лет и скорби, и печали

Восемьдесят лет: и скорби, и печали…
Быстро время пролетело с той войны
И все эти годы просто не молчали,
Знаем мы историю своей страны.

Вероломно, враг напал на нас коварно,
Выбрав день воскресный тихий поутру.
Трудно описать мне, как же было страшно,
Защищая Родину, сказать: «Умру!»

Подвиг ваш не тлен, а имена в граните
На века записаны теперь у нас.
Поколения, прошу вас, сохраните,
Этот час всем видно и настал сейчас.

Помнить всё не только наше с вами право
И такое нам забыть никак нельзя.
Отстояли жизнь тогда, живите здраво:
Дружно, мирно на планете, что земля.
    22 июня 2021 года
P.S. В этот день восемьдесят лет назад началась
     Великая Отечественная война советского
     народа против гитлеровской Германии.


Рецензии