Звёздное небо

У окна стою листая
День за днём, за годом год-
Бесконечна ночь густая,
Бесконечен звёздный свод.

Звёзды светят, звёзды гаснут
Пустоты на небе нет -
Жалко выгореть напрасно,
Умерев в расцвете лет.

Рыжий месяц без оглядки
Клонит нехотя за лес
И топча на поле грядки
Ночь пошла из наших мест.

У окна стою глазея,
В темноте виднее суть,
Будто плед из бумазея
Надо мною Млечный путь.


Рецензии