Двойник

Стелюсь травою выжженой!
С годами, мир угрюмее:
Землица, нынче, ближе нам...
Что умерло, то умерло.

Слегло, да перепашется,
Что чучелом не выделать!
Идёшь живой, но кажется,
Тебя в землице видела...

Горит сознанье маками! -
Любовь?! Да чёрта лысого!
Закопано! Оплакано!
Отмолено. Отписано.

От холода, от мрака ли,
В одежды зябко кутаюсь...
-Подай надежду знаками:
Живой, иль мёртвый?
Путаюсь!

Сгорим в греховном омуте!..
Глаза от страха сузила:
-Закончим, милый, полно те!-
Любовь, она, иллюзия.

Прошла пора девичества,
Чтоб сожалеть и каяться.
Грехи берут количеством! -
Один, не засчитается.

За вздохами, за мраками,
Есть счастье пресловутое...
Ах мой, давно оплаканный,
Жива, мертва ли...
Путаю!


Рецензии