Золотые волосы в Париже

               М.М.П.

Год в гимназии престижной
учится один оболтус .
Из Магнитки до Парижа
ходит рейсовый автобус .

С золотыми волосами
Ездит девочка в Париж .
В наших классах чудесами
никого не удивишь .

Нет в одиннадцатом классе
хулиганистей парнишки ,
но когда влюбился в Настю ,
то почитывать стал книжки .

Все вопросы - в безответных
чувствах , - где герой Онегин
на дуэль , на пистолетах ,
вышел , словно Кюхельбеккер .

Только Настя любит звёзды
и собаку - Филимона ,
белошерстного , с кем поздно
на прогулках , по пром-зоне .

Легендарная Магнитка
заменяет нам Париж ,
на французском знаменитых
фраз не знал уральский стриж ,

пролетая мимо мини-
башни Эйфеля в грозу ...
Золотых волос картина -
не оболтусам с возУ !


Рецензии